В 2008 году в бюджете Москвы запланировано более 2,5 млрд. рублей на физкультуру и спорт

Москва, 18 Сентября 2007, 09:26 — REGNUM  Комиссия Московской городской Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи 17 сентября рассмотрела проект бюджета города на 2008 год в рамках своей компетенции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в составе расходов по подразделам "Физическая культура и спорт" и "Другие вопросы в области здравоохранения, физической культуры и спорта" планируются: спортивные мероприятия, на финансирование которых потребуется 2 млрд. 509,7 млн. рублей. Предполагается, что содержание подведомственных государственных учреждений обойдется в 869,6 млн. рублей, отмечали участники заседания. Субсидии и субвенции в рамках реализации программы "Спорт Москвы-2" составят 1 млрд. 659,3 млн. рублей. В рамках целевой программы профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в городе Москве на 2006-2010 годы предусматриваются ассигнования в сумме 6,3 млн. рублей. На другие вопросы в области физической культуры и спорта - 226,2 млн. рублей. По строке "Молодежная политика и оздоровление детей" предусмотрено выделение финансовых средств в размере 4 млрд. 336 млн. 734 тысячи рублей.

Как отметила начальник управления департамента финансов Ирина Фаевская, учитывая, что нынешний год был объявлен Годом ребенка, а предстоящий - Годом семьи, то все мероприятия 2007 года автоматически переходят на следующий с соответствующим финансированием. То, что объемы выделенных средств не снизили, представители департамента физической культуры и спорта города оценили положительно. По словам первого заместителя руководителя Юрия Нагорных, велосипеды для спортивных школ не приобретались лет 15, а лодки для гребных школ - 20. Серьезно помочь в этом деле смогла городская программа, посвященная Году ребенка. Нагорных выразил надежду, что года через три удастся переоснастить все спортивные школы. Несмотря на то, что, по его мнению, в проекте бюджета недостаточно заложено средств на посты и технические средства охраны, капитальный ремонт спортивных зданий и сооружений, в целом мнение о нем удовлетворительное. Аналогичное отношение к документу высказали и представители департамента семейной и молодежной политики города Москвы.

Председатель комиссии Виктор Иванов внес на обсуждение проблему, решение которой, в свете предстоящих событий (Пекинская и Сочинская олимпиады, выдвижение Москвы в кандидаты на место проведения первых юношеских олимпийских игр), приобретает особое значение. Москва всегда готовила сильных спортсменов, недаром более половины наград на соревнованиях мирового уровня завоевывают москвичи, подчеркнул Виктор Иванов. Между тем, тех денег, которые в настоящее время выделяются на сборы, на подготовку наших спортсменов недостаточно, считает депутат. Еще в 2002 году был установлен норматив - 550 рублей в сутки, на которые нужно и жить, и питаться, и тренироваться. По мнению Иванова, необходимо последовать примеру других регионов и разработать московский норматив, доплачивая разницу из городского бюджета. Присутствующие поддержали стремление депутата установить в городе реальный норматив. Для этого требуется подготовить расчеты и обоснования, вынести новые нормы на рассмотрение правительства и утверждение Думы. Участвовавшие в заседании представители департаментов финансов и экономической политики и развития города в ответ на это заметили, что проблема не стояла бы так остро, если бы все было сделано вовремя - до формирования проекта бюджета города. Теперь же этот вопрос предстоит решать уже после утверждения норматива и, вероятно, корректируя показатели бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы