В столице Сахалина открылась международная выставка "Рыбная индустрия"

Южно-Сахалинск, 18 сентября 2007, 08:18 — REGNUM  18 сентября в Южно-Сахалинске открылась 11-ая международная специализированная выставка-ярмарка "Рыбная индустрия". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, в этом году она проводится под государственным патронатом администрации полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе и двух министерств - экономического развития и сельского хозяйства.

В выставке принимают участие рыбопромышленные компании и предприятия смежных отраслей из Сахалинской области, Хабаровского, Приморского краев, Республики Марий Эл, Москвы, Санкт-Петербурга, а также иностранные компании из Южной Кореи и Германии. Основные разделы форума: рыбное сырье, готовая рыбная и морепродукция, инновационные технологии и научные разработки, оборудование для добычи и переработки рыбного сырья, электронавигационное оборудование и системы связи, тяжелая техника и другие.

Организаторами выставки стали "Сахалинский международный Экспоцентр" и московское международное торгово-промышленное агентство. Она будет проходить в течение трех дней на стендах гарнизонного Дома Офицеров. Целью нынешней "Рыбной индустрии" является содействие дальнейшей стабилизации рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области. Гостей и участников выставки ждут конкурсы качества и "Самый успешный контракт выставки". Кроме того, 18 сентября при участии областного департамента по рыболовству, на площади перед Домом Офицеров, открылась ярмарка рыбной продукции.

На открытии выставки-ярмарки был озвучено приветствие от полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова. Перед гостями и участниками форума также выступил начальник областного департамента по рыболовству Сергей Диденко. "Хочется верить в то, что заканчивается тот шторм, который раскачивает в разные стороны нашу рыбную отрасль. С приходом нового руководства в федеральном центре, рыбопромышленники должны получить большую поддержку", - сказал Сергей Диденко.

Кроме того, начальник областного департамента по рыболовству отметил, что в ходе нынешней лососевой путины побит рекорд уловов самого "рыбного" в истории 2005 года. Показатели двухлетней давности превышены на 9 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.