МЧС России предупреждает о повышенной пожарной опасности в Сибири

Горно-Алтайск, 18 сентября 2007, 07:40 — REGNUM  МЧС России предупреждает о повышенной пожарной опасности в Сибирском регионе. Как сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, центр "Антистихия" распространил оперативное предупреждение об увеличении параметров пожарной обстановки в республиках Алтай, Тува, Бурятия, Алтайском крае, Новосибирской, Кемеровской и Читинской областях.

18-20 сентября в этих регионах прогнозируется возникновение новых очагов природных пожаров, что может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций не выше регионального уровня, распространение огня в населённые пункты (Читинская область), на линии ЛЭП и линии связи, задымление трасс федерального и местного значения, связанных с высоким классом пожароопасности. Источник ЧС - 4-5 класс пожарной опасности.

Сибирскому региональному центру МЧС России совместно с главными управлениями МЧС России по республикам Алтай, Тува, Бурятия, Алтайскому краю, Новосибирской, Кемеровской, Читинской областям, с подразделениями Росгидромета, "Авиалесоохраны" МПР России, лесхозами рекомендовано обеспечить контроль за пожарной обстановкой и своевременное доведение информации о возможности возникновения угрозы населенным пунктам, объектам экономики, обеспечить готовность сил и средств к выполнению задач по предотвращению ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.