В трудовых отрядах в путину-2007 работали 115 сахалинских студентов

Южно-Сахалинск, 18 сентября 2007, 07:26 — REGNUM  В этом году в путинных студенческих трудовых отрядах, созданных при участии управления молодежной политики Сахалинской области, работали 115 человек. Трудились они на пяти рыбоперерабатывающих заводах Сахалинской области. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом 18 сентября сообщил замначальника управления молодежной политики Сахалина Алексей Поляков, подводя итоги работы студенческих трудовых отрядов в ходе лососевой путины.

По словам Полякова, оказался положительным опыт сотрудничества с курильским рыбоперерабатывающим предприятием "Континент". Средняя зарплата студентов здесь составила 30 тысяч рублей. В основном успешно работали путинные отряды и на других предприятиях, за исключением ООО "Нептун" из Поронайского района, отметил замначальника управления, добавив, что это предприятие до сих пор не выплатило студентам оговоренную договором заработную плату. Дело в том, что по техническим причинам завод перестал работать в самый разгар путины. Управление молодежной политики, сообщил Алексей Поляков, ведет сейчас переговоры с руководством данного предприятия, чтобы зарплата студентам была выплачена полностью.

"За этим исключением, все участники наших трудовых студенческих путинных отрядов получили достойный расчет, - сказал Алексей Поляков. - Я сам был на заводах, где работали наши студенты, контролировал качество проживания, питания, чтобы все было по-человечески".

При этом Алексей Поляков отметил, что студенты, работающие на путине, постепенно проигрывают в конкуренции рыбообработчикам из других регионов России и республик бывшего СССР. Причина - невысокая дисциплина молодежи, неготовность к самостоятельной жизни и напряженному физическому труду. Например, пятая часть сахалинских студентов покинула заводы в первые дни путины, испугавшись работы. "Все же я надеюсь, что к следующему лету мы прибавим темпы в работе в этом направлении, и у нас большее количество студентов поедет на путину", - сказал Алексей Поляков.

В то же время он сообщил, что есть жалобы от студентов и подростков, которые устраивались на время путины помимо управления молодежной политики. В частности, есть сведения о том, что на некоторых предприятиях занижена оплата труда рыбообработчиков. "Этим вопросом мы будем заниматься, просто так его не оставим", - сказал Алексей Поляков. Он призвал всех студентов и подростков, которые самостоятельно устраивались для работы на путине, сообщать в управление молодежной политики о нарушении их прав при заключении договоров и оплате труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом