Землетрясение в Невельске отпугнуло рыбу от южного побережья Сахалина

Южно-Сахалинск, 18 сентября 2007, 06:30 — REGNUM  Лососевая путина-2007 на юге Сахалина оказалась неудачной для работавших там сотен молодых людей из приморского краевого студенческого отряда. Как 18 сентября передает РИА "PrimaMedia", всему виной стало разрушительное августовское землетрясение в Невельске, из-за которого рыба перестала заходить в прибрежные воды.

Около полутора тысяч студентов вернулись домой с лососевой путины с самыми низкими за последние годы заработками. Невельское землетрясение отпугнуло рыбу от южного побережья Сахалина, где расположено большинство заводов по ее переработке, с которыми у отряда заключены контракты.

В прошлые годы каждый студент за полтора-два месяца путины мог заработать 30-40 тысяч рублей. В этом году у многих нет и десяти тысяч рублей.

Сами студенты, в отличие от рыбы, землетрясения не ощутили. Некоторые даже не знали, что оно произошло.

В ближайшие дни еще два отряда по 50 человек приедут с Курильских островов Итуруп и Кунашир. Там ситуация с рыбой была более благополучной.

Предварительные итоги летнего студенческого трудового семестра будут подведены в конце сентября - начале октября. Лучшие студенты-участники получат дипломы и награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail