В Приморье ликвидировано два цеха по переработке конопли

Владивосток, 18 сентября 2007, 06:21 — REGNUM  В районе села Воскресенка Спасского района Приморского края ликвидирован крупный цех по переработке конопли в гашишное масло. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, в операции приняли участие сотрудники Спасского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля.

"При осмотре местности в районе с. Воскресенка Спасского района наркополицейскими была обнаружена большая плантация конопли. Состояние плантации не оставляло сомнений, коноплю тщательно обрабатывали и охраняли. Как впоследствии подсчитали эксперты, здесь выращивали более 200 тысяч кустов "манчжурки", - сообщили в пресс-службе управления федеральной службы.

Охранники плантации были задержаны на месте. При задержании у них был изъят обрез охотничьего ружья. Проведенный в дальнейшем осмотр местности показал, что рядом с конопляным полем была оборудована полноценная стоянка с палатками, запасом еды и приспособлениями для обработки и сбора конопли. По сообщению пресс-службы управления наркоконтроля, там же был обнаружен "варочный цех", в котором коноплю перерабатывали в гашишное масло. Также на месте были обнаружены четыре канистры с толуолом общим весом более 18 кг, 300 г гашишного масла, а также свыше 50 кг высушенной марихуаны, подготовленной к переработке. По данному факту органами наркоконтроля возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере), предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы, добавили в пресс-службе УФСКН.

Кроме того, еще одно место переработки марихуаны было выявлено сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля. "В километре от села Поповка Хорольского района на берегу небольшой речки полицейские обнаружили и изъяли полимерные пологи, на которых сушилось свыше 60 кг марихуаны", - сообщили в пресс-службе. Помимо этого, на месте изъято пять канистр и 100-литровая бочка, в которых находилось 30 кг толуола и метанол. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail