Молодой человек угнал автомобиль, чтобы сесть в тюрьму на зиму (Новосибирская область)

Новосибирск, 18 сентября 2007, 06:03 — REGNUM  В Новосибирской области сотрудники транспортной милиции задержали молодого человека, совершившего автоугон с целью обрести на зиму теплое место. Как 18 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, с таким необычным мотивом преступления столкнулись сотрудники линейного ОВД на станции Карасук, в дежурную часть которого поступило сообщение из соседнего Баганского района об угоне грузового автомобиля со станции Савкино.

Злоумышленник пробрался в гараж дистанции пути, откуда угнал грузовой автомобиль "ГАЗ-53", покатался на нем и бросил машину в окрестностях одноименного села.

По словам начальника криминальной милиции ЛОВД на станции Карасук Олега Радушкина, оперативники вычислили злоумышленника, выехали на его задержание, получили объяснение от угонщика по поводу угона. "Молодой человек, ему 21 год, был ранее судим за кражи, жил один на окраине села, не работал, - рассказывает Радушкин. - На зиму без дров и денег на оплату электричества бывший зэк выходить не хотел, поэтому, посидев вечером за бутылочкой с соседями, он решил совершить преступление, чтобы его снова направили в место лишения свободы под теплый кров с регулярным питанием. Для этого он угнал машину, а остатки бензина в бензобаке, около 40 литров, слил и продал".

В итоге возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: за кражу - по ч. 2 статьи 158 и за угон - по статье 166. В общей сложности угонщику и вору грозит по совокупности 10 лет лишения свободы, что намного больше "зимнего" периода отсидки, отметил начальник криминальной милиции ЛОВД на станции Карасук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.