Названо имя основного претендента на звание почетного гражданина Петропавловска-Камчатского

Петропавловск-Камчатский, 18 сентября 2007, 05:55 — REGNUM  Комиссия по увековечению памяти известных граждан Петропавловска-Камчатского приняла решение рекомендовать городской думе рассмотреть в качестве кандидата на звание почетного гражданина города главного конструктора "Камчатскгражданпроект" Валерия Дроздюка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября сообщили в пресс-службе мэрии.

В качестве кандидатов на почетное звание рассматривались два человека - участник Великой Отечественной войны Василий Максин и Валерий Дроздюк. Председатель комиссии по увековечиванию памяти известных граждан Николай Пегин сказал, что выбор в качестве кандидата для присвоения звания почетного гражданина Петропавловска строителя, конструктора - событие показательное.

"Долгое время строительная отрасль в нашем городе, и на Камчатке в целом, переживала период упадка. Сейчас статус Камчатки меняется, наша земля привлекает все больше и больше инвесторов, в Петропавловске намечается в прямом смысле слова строительный бум. Чествование человека строительной профессии - знаковое и символичное событие для города в год его 267-летия", - заявил Пегин.

Окончательное решение по поводу кандидатуры Валерия Дроздюка в качестве Почетного гражданина будет принято на ближайшей внеочередной сессии городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.