В порту Владивостока задержано 24 тонны куриного мяса из Испании (Приморье)

Владивосток, 18 сентября 2007, 05:06 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по Приморскому краю запретило к ввозу и реализации на территории региона 24 т куриного мяса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября в пресс-службе краевого управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, партия мороженого куриного мяса поставлена индивидуальным предпринимателем из Испании.

Как пояснили в пресс-службе управления, партия куриного мяса не разрешена к приемке и дальнейшей розничной торговли на территории Приморского края по причине не соответствия целому ряду российских ветеринарных требований. В частности, специалистами Россельхознадзора выявлено, что мясо имеет недоброкачественные органолептические показатели. "Так, куриные крылья плохо обработаны и представлены с остатками пера, пеньков и пуха", - добавили в пресс-службе.

По данным начальника отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Приморскому краю Тамары Кузьминой, контейнер с недоброкачественным импортным мясом задержан в порту Владивостока, опломбирован и предназначен возврату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.