Давид Бединадзе из Грузии - чемпион мира по греко-римской борьбе

Баку, 17 сентября 2007, 22:16 — REGNUM  Серебряный призер чемпионатов мира и Европы прошлого года в весе до 60 кг Давид Бединадзе из Грузии выиграл золотую медаль чемпионата мира по греко-римской борьбе, первый день которого проходит в Баку.

"Даже до конца не верю, что наконец выиграл золотую медаль, - сказал Давид Бединадзе агентству "Весь спорт". - Сколько же я к ней шел! В 2005 году стал бронзовым призером на чемпионате Европы, в прошлом году - проигрывал в финалах чемпионата Европы и мира...Но самым большим разочарованием стало лишь седьмое место на апрельском чемпионате Европы в Софии. После этого я понял: надо что-то менять. Завелся, стал тренироваться с удвоенной силой, полностью пересмотрел свое отношение к борьбе и ее месту в моей жизни. И моя сегодняшняя победа - долгожданная и заработанная. Во-первых, я стал психологически крепче, осознал свою силу. Еще четыре года назад я выступал по юниорам, нужно было время, чтобы адаптироваться среди взрослых. И, во-вторых, очень помогла поддержка болельщиков, родных и близких, которые приехали из Грузии. Страны у нас соседние, приехать было нетрудно. А у меня, когда я смотрел на множество грузинских флагов на трибунах, прибавлялись силы".

Чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе. Баку (Азербайджан), 17 сентября

Греко-римская борьба. Весовая категория до 60 кг. 1. Давид Бединадзе (Грузия). 2. Макото Сасамото (Япония). 3. Джи-Хью Джунг (Южная Корея) и Эусебиу Диакону (Румыния).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail