По семейным обстоятельствам подал в отставку министр экономики Латвии

Рига, 17 сентября 2007, 21:07 — REGNUM  Министр экономики Латвии Юрий Стродс (объединение "Отечеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии" или TB/LNNK) сегодня, 17 сентября, подал в отставку, которую глава правительства Айгар Калвитис (Народная партия) незамедлительно принял, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Планируется, что новую кандидатуру на пост министра экономики предложит правление TB/LNNK. Деятельность Стродса в этой должности неоднократно подвергалась критике со стороны различных экспертов и наблюдателей, однако сам он свою отставку мотивировал семейными обстоятельствами. До утверждения нового министра экономики его обязанности будет исполнять Айгар Калвитис. Сегодня утром, ещё до подачи Стродсом прошения об отставке, в интервью Латвийскому радио премьер заметил, что никаких существенных изменений в правящей коалиции не ожидается: смена министров, по его словам, не является самоцелью правительства, однако работа каждого из них будет оценена в октябре. Калвитис подтвердил, что разговаривал с Юрием Стродсом по поводу его намерения уйти в отставку, связанного с семейными обстоятельствами, подчеркнув, что окончательное решение должен принять сам министр, мол, если он подаст в отставку, то премьер её примет.

"Как руководитель коалиции я могу ясно сказать: она продолжит работать в нынешнем составе и никаких смен партий или серьёзных перемен, связанных с фундаментальной сменой правительства, в настоящий момент не планируется", - заверил Калвитис. Напомним, в правительственную коалицию Латвии входят Народная партия, Союз "зелёных" и крестьян, партия "Латвийская первая партия/Латвийский путь" и TB/LNNK.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail