Молодежь Ставропольского края признана самой патриотичной

Ставрополь, 17 сентября 2007, 20:51 — REGNUM  Правительство Ставропольского края приняло решение о создании в городе Михайловск казачьего колледжа профессионального образования имени атамана Степана Николаева. Об этом заявил губернатор Ставрополья в посёлке Иноземцево на торжественном закрытии Х краевых молодежных казачьих игр. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, он поздравил участников и организаторов юбилейных краевых молодежных казачьих игр с их завершением и со знаменательной датой, отмечаемой в эти дни, - 430-летием старшинства Терского казачьего войска. Затем глава региона отметил, что казачество стоит у истоков образования этого южного края.

По словам губернатора, перипетии судьбы края неразрывны с этапами становления и укрепления государственности на российском Юге. В этой связи ежегодные казачьи игры год от года не теряют своей популярности. Более того, в них теперь принимают участие команды не только края, но и соседних регионов России.

Правительство Ставропольского края уделяет особое внимание молодежной политике. По итогам работы федеральной комиссии, проверяющей эффективность системы патриотического воспитания молодежи и её подготовку к службе в Вооруженных силах, Ставропольскому краю присвоено первое место в России.

На сегодняшний день в крае действуют десятки специализированных классов, центров и кружков. Успешно осуществляют свою работу Южно-российский лицей казачества и народов Кавказа, а также Ставропольская кадетская школа имени генерала Алексея Ермолова. Реализуется краевая целевая программа государственной поддержки казачьих обществ: выделяются средства на приобретение формы для казачат, тренажеров, спортивной амуниции, учебных пособий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.