Железнодорожники Эстонии приступают к пикетированию правительства

Таллин, 17 сентября 2007, 20:02 — REGNUM  20 сентября у здания правительства Эстонии пройдет первый из серии запланированных пикетов, организованных профсоюзом железнодорожников Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 сентября сообщил председатель профсоюза Олег Чубаров.

Цель пикета - ознакомить общественность и напомнить правительству, что проблема с транзитом на железной дороге не решена. "Утверждение, что все нормально и транзит не существенен для экономики республики - это оправдание правительства. Господин премьер-министр лично не потерял в зарплате и ему не нужно искать новое место работы", - заявил Чубаров. Первая многочисленная группа работников, подлежащих сокращению, уже получила извещения о сокращении, отмечают организаторы пикета. Окончательное число сокращаемых работников неизвестно.

Чубаров отметил, что с момента возникновения проблемы с транзитом прошло четыре месяца. По его мнению, серьезных анализов и выводов о значимости транзита для экономики Эстонии не сделано. В прессе высказываются самые различные мнения по поводу транзита. Тем не менее, напомнил глава профсоюза, эстонская железная дорога на сегодняшний день обеспечивает рабочими местами более 2 000 человек. Железная дорога является существенным предприятием для Эстонии, способным и впредь приносить доход государству, поэтому "пускать такое предприятие на дно недопустимо". Железнодорожники подчеркивают, что их дальнейшие действия будут зависеть от реакции правительства на первый пикет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail