Мэтью Брайза: Нагорный Карабах опосредованно принимает участие в переговорах

Баку, 17 сентября 2007, 19:54 — REGNUM  Нагорный Карабах уже сегодня опосредованно принимает участие в переговорах по урегулированию конфликта. Об этом на пресс-конференции 17 сентября заявил сопредседатель МГ ОБСЕ от США Мэтью Брайза.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, представители НКР уже принимают участие, и именно по этой причине сопредседатели посетили вчера Степанакерт. "Мы слушаем их мнение, мы уважаем их точку зрения", - заявил американский сопредседатель. Он подчеркнул, что никогда не выступал против участия Нагорного Карабаха в процессе переговоров по урегулированию конфликта. "Есть встречи между президентами, между глава МИД, экспертами, но есть один процесс, что означает один формат, а это в свою очередь означает Минская Группа", - заметил Брайза.

В свою очередь, французский сопредседатель Бернар Фасье вновь отметил, что рано или поздно НКР будет вовлечен в процесс переговоров и чем раньше это произойдет, тем лучше. Фасье подчеркнул также, что на данном этапе не стоит даже вопроса изменения формата МГ ОБСЕ, что предполагает трехстороннее сопредседательство - России, США и Франции. Вместе с тем, сопредседатели не смогли прокомментировать опубликованное в грузинских СМИ заявление главы ОБСЕ Мигеля Анхеля Моратиноса о необходимости смены формата МГ ОБСЕ. "Мы не можем сейчас сказать, что имелось ввиду под этим заявлением. Мы не сомневаемся, что если у руководства ОБСЕ есть идеи на этот счет, то они с нами поделятся этими идеями, но я затрудняюсь сказать когда", - заметил Фасье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.