Российский борец Назир Манкиев стал бронзовым призером чемпионата мира в Баку

Баку, 17 сентября 2007, 19:48 — REGNUM  Дебютант чемпионатов мира, 22-летний Назир Манкиев, представляющий красноярскую школу греко-римской борьбы, в весовой категории до 55 кг выиграл бронзовую медаль и олимпийскую лицензию в первый день чемпионата мира по трем видам борьбы в Баку. Для этого - после поражения в первом же круге от корейца Парка - ему пришлось обыграть трех соперников в утешительном раунде соревнований. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

В первом круге утешительного раунда Манкиев, который стал первым ингушем - призером чемпионата мира по греко-римской борьбе, досрочно обыграл тунисца Махера Бутури, а во втором - хозяина и одного из фаворита соревнований, действующего чемпиона Европы Ровшана Байрамова в упорной борьбе в трех раундах. Этим самым Манкиев обеспечил себе попадание в восьмерку и первую для России олимпийскую лицензию на Игры-2008. Наконец, в матче за третье место россиянин в двух периодах (6:0, 2:1) оказался сильнее Ильдара Хафизова из Узбекистана.

Напомним, что два других россиянина, выступавших в первый день соревнований - Ислам-бека Альбиев (до 60 кг) и Амбако Вачадзе (до 66 кг) - не попали даже в утешительный раунд и остались без олимпийских лицензий.

Чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе. Баку (Азербайджан), 17 сентября

Греко-римская борьба. Весовая категория до 55 кг. 1. Хамид Сориян (Иран). 2. Юн-Чул Парк (Южная Корея). 3. Назир Манкиев (Россия) и Кристьян Фрис (Сербия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.