В Кузбассе водители оставили без электричества несколько населенных пунктов

Кемерово, 17 сентября 2007, 19:45 — REGNUM  На прошлой неделе, с 12 по 16 сентября, на объектах электросетевого хозяйства ОАО "Кузбассэнерго - региональная электросетевая компания" (находится в зоне ответственности ОАО "МРСК Сибири") произошло три происшествия по вине водителей стороннего автомобильного транспорта. Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО "Кузбассэнерго - РСК" Наталья Бритвина.

В середине недели, 12 сентября, в 15:00 (11:00 мск) из-за неосторожной работы водителя трактора "Т-130" была сбита укосина от опоры линии электропередач подстанции "Рудничная" в Кемерове. В результате этого повреждения на землю упали провода двух фаз, произошло короткое замыкание, один провод обгорел. Оказались обесточенными строительная площадка города-cпутника областного центра, а также деревни Андреевка и Петровка. Оперативно-выездная бригада Северных электрических сетей за час восстановила повреждение и включила в работу линию электропередачи.

На следующий день, 13 сентября, в поселке Суховском на улице Тихая в ходе проведения монтажных работ автокран "Ивановец" совершил обрыв провода от комплектной трансформаторной блочной подстанции. Из-за действий водителя и владельца автокрана остались без электроснабжения жители поселка.

16 сентября в 01:25 (21:25 мск) в диспетчерский пункт позвонил житель населенного пункта Чаща Топкинского района, сообщив, что на крышу его дома упала опора с оборванными проводами. Выехавшая на место происшествия бригада выяснила, что в опору врезался "МАЗ" и пополам разломал ее железобетонную основу. Во время проведения восстановительных работ две семьи вынуждены были оставаться без электричества.

"Сетевикам часто приходится устранять повреждения стабильно работающего оборудования, произошедшие по вине водителей автотранспорта, отвлекая при этом основные средства и силы от ранее запланированных и не менее важных работ, - отметила Бритвина. - Ответственность за ущерб, понесенный ОАО "Кузбассэнерго - РСК" в результате подобных происшествий, возлагается на виновников случившегося".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.