Вице-губернатор Санкт-Петербурга: "Зенит" удовлетворен строящимся футбольным стадионом

Санкт-Петербург, 17 сентября 2007, 19:35 — REGNUM  "Строительство футбольного стадиона идет по графику, первые матчи футбольного сезона 2009 года "Зенит" проведет на нем", - заявил сегодня, 17 сентября, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров в ходе рабочего визита на строительную площадку стадиона на Крестовском острове. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Вахмистрова, до конца года Главная государственная экспертиза должна дать заключение по проекту - соответствующая заявка была направлена в госорган на прошлой неделе. На сегодняшний день на территории арены стадиона забито 4 500 свай на глубину 25-27 метров, через два месяца планируется закончить монтаж причала длиною 200 метров. Ожидается, что суда начнут доставлять строительные материалы и металлоконструкции будущей арены 20 ноября этого года. Как рассказал в ходе встречи петербургский вице-губернатор, проект строительства футбольного стадиона предусматривает устройство восьми тысяч парковочных мест: 1 500 парковочных мест разместятся на территории стадиона и 6 500 тысяч - за его пределами. Отвечая на вопросы журналистов, Александр Вахмистров заявил, что на территории будущего стадиона планируется проводить 10-12 мероприятий в год, не связанных с футболом. "Это стандарты европейских стадионов", - отметил чиновник. Вахмистров отметил, что будущий стадион будет вмещать порядка 62 тысяч человек. "Зенит" удовлетворен строящимся стадионом, судя по тому, как он стал играть. У него, как и у нас появилась надежда", - сказал напоследок петербургский вице-губернатор.

Общая сметная стоимость строительства стадиона по проекту японского архитектора Кисе Курокава составляет около 6,6 млрд руб. Спортивная арена будет принадлежать городу на 100%. Все работы по возведению стадиона планируется завершить в конце 2008 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.