За год дачной амнистией воспользовались четыре тысячи жителей Кузбасса

Кемерово, 17 сентября 2007, 19:11 — REGNUM  С момента начала регистрации прав собственности в упрощенном порядке - с 1 сентября 2006 года - в Кемеровской области Росрегистрацией принято 4 347 заявлений от граждан. За это время зарегистрировано по упрощенной схеме 3 918 объектов недвижимого имущества. Как сообщил 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM главный специалист-эксперт сектора по связям с общественностью отдела организационного обеспечения, планирования и контроля кузбасского Управления федеральной регистрационной службы (УФРС) Валентин Соломин, по данным статистики, жители областного центра и прилегающих территорий больше других кузбассовцев заинтересованы в регистрации прав собственности в упрощенном порядке.

Как рассказал Соломин, в городе Березовском состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы, призванной оперативно решать вопросы, возникающие в процессе подготовки к регистрации и непосредственно самой регистрации прав граждан в упрощенном порядке. Участники заседания дали профессиональные консультации обратившимся березовчанам. Больше всего вопросов возникало при регистрации в упрощенном порядке земельных участков, предоставленных до введения Земельного кодекса РФ для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества.

Он также уточнил, что в основном закон о "дачной амнистии" предельного срока не имеет. Исключение составляют участки, выделенные под жилищную застройку, и, соответственно, строения на этих участках, права на которые должны быть зарегистрированы до 1 января 2010 года. Упрощенный порядок относится к подготовке и оформлению документов, представляемых для государственной регистрации и означает возможность оформить права на отдельные объекты недвижимого имущества без дополнительного обращения в органы государственной власти или местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.