Мэрия Ярославля благоустроит инфраструктуру дачных участков

Ярославль, 17 сентября 2007, 18:18 — REGNUM  Муниципалитет Ярославля по предложению мэра города Виктора Волончунаса принял целевую программу "Благоустройство территории и развитие инженерной инфраструктуры города Ярославля в целях содействия садоводству, огородничеству и дачному хозяйству на 2007-2008 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 сентября, в мэрии Ярославля.

"Острой проблемой многих садоводческих товариществ являются на сегодняшний день инфраструктурные проблемы - это плохие дороги, отсутствие освещения и водоснабжения. Есть проблемы, которые дачники решают самостоятельно, такие как, охрана дачных поселков во время созревания сельхозпродукции. Мобильная связь сняла острые проблемы в вопросах пожарной безопасности, предоставления скорой медицинской помощи, вопросах правонарушений. Но проблемы восстановления подъездных дорог, электрических сетей и систем водоснабжения, одному дачнику, да и кооперативу в целом, не решить. Большинство садоводов (примерно 70 процентов) пенсионеры и тоже не могут в полной мере содержать объекты общего пользования: дороги, системы водо- и электроснабжения", - пояснил заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Валерий Пенкин.

Целью утвержденной программы является благоустройство территории и развитие инженерной инфраструктуры города Ярославля в местах расположения садоводческих, огороднических и дачных участков в соответствии со стандартами благоустройства города Ярославля. Объем финансирования программы 4 млн. рублей на два года. Предполагается благоустроить и отремонтировать 3,3 км подъездных дорог, Предполагается заменить 42 шт. железобетонных опор для электролиний, восстановить и отремонтировать 3,7 км магистральных водопроводов. "Предлагается использовать современные материалы и технологии при проведении работ по благоустройству. Это позволит обеспечить надежность водо- и электроснабжения садоводческих, огороднических и дачных участков. Повысится уровень и качество предоставляемых услуг. Сократится неучтенный расход воды и электричества (утечки) на сетях, сократится количество бесхозных водопроводных и электрических сетей, что также позволит улучшить оплату коммунальных услуг. После реализации основных мероприятий программы будет достигнуто улучшение качества жизни, здоровья, отдыха и занятости около 40 тысяч горожан, обеспечение населения сельскохозяйственной продукцией, повышение уровня благоустройства городских территорий", - уверен Пенкин.

Жизнь почти половины населения Ярославлясвязана с садоводческими товариществами, дачами и огородами. Часть из них, а именно 47 садоводческих товариществ с 12505 садовыми участками, размещена на территории города Ярославля. Площадь земель, занимаемых ими составляет 741,8 га. Многолетние плодовые насаждения и ягодные культуры в садоводческих товариществах расположены на площади 135,1 га. Посевные площади сельскохозяйственных культур под урожай составляют 166,3 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.