С таким лидером, как Явлинский, "Яблоку" не нужны известные имена в списках на выборы в Госдуму: мнение

Волгоград, 17 сентября 2007, 18:05 — REGNUM  Российская объединенная демократическая партия "Яблоко" обнародовала список кандидатов на выборы в Государственную думу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, от Волгоградской области в него вошли семь фамилий: Болдырева, Василенко, Ковалева, Гришин, Корнеева, Ефремов и Манойлов. "В том, что кандидаты малоизвестны, нет ничего удивительного", - говорит политолог, ректор Волгоградской академии госслужбы Михаил Сукиасян. По его словам, Явлинский - опытный и достаточно раскрученный политик, его личная харизма и авторитет будут предопределять успех, в том числе региональных списков.

"Насколько там известные или малоизвестные люди - это второстепенная вещь, хотя конечно хотелось бы, чтобы в списках всех партий были люди знаковые, которые своим появлением в этом списке давали бы людям импульс и определяли, что собирается делать партия. Но это общая беда всех партий, в списках других - тоже не очень известные люди появляются", - высказал свое мнение политолог.

Как считает Михаил Сукиасян, шансы партии "Яблоко" на макрополитическом уровне не очень велики из-за того, что не решена главная проблема - не преодолен раскол, не произошла консолидация всех демократических сил (не столь значительных в нашей стране) вокруг одной партии. "Если бы СПС, "Яблоко" и "Гражданская сила" могли бы объединиться в единую партию и выставить единых кандидатов, тогда появлялся бы какой то шанс. Около 20% избирателей в нашей стране исповедуют либеральные, демократические взгляды и ценности. У них появился бы шанс преодоления 7% барьера, а в сегодняшней ситуации у них мифические надежды и планы", - уверен эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail