Киргизский оппозиционер назначен завотделом по делам обороны и безопасности администрации Бакиева

Бишкек, 17 сентября 2007, 18:05 — REGNUM  Омурбек Суваналиев назначен заведующим отделом по делам обороны и безопасности администрации президента Киргизии. Указ об этом подписал сегодня, 17 сентября, глава республики Курманбек Бакиев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, ранее с этой должности был освобожден Курманбек Кубатбеков "в связи с переходом на другую работу".

Отметим, что Омурбек Суваналиев, являясь ближайшим соратников видного оппозиционера Феликса Кулова, руководил штабом Объединенного фронта "За достойное будущее Киргизии". В связи с беспорядками во время оппозиционного митинга 19 апреля против него было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 233 Уголовного кодекса КР "Организация массовых беспорядков". Однако 15 сентября следственное управление Государственного Комитета Национальной Безопасности прекратили следствие.

Омурбек Суваналиев не раз выступал с весьма критическими заявлениями в адрес президента Киргизии Курманбека Бакиева, так в марте 2007 года в интервью газете "Дело №" он сообщил следующее: "За прошедшие полтора года ситуация в стране очень изменилась. Еще больше выросло недоверие населения к власти. Ожидания людей на реальные реформы не оправдались. Люди видят, что власть во главе с действующим президентом восстановить законность, правопорядок не смогла. Идут только политические игры. Даже предстоящий саммит ШОС - в сущности чистая пиар-кампания. Стремление показать союзникам и соседям, что в Киргизии - тишь да гладь, да божья благодать. Поэтому власть и идет на такие огромные расходы... Сегодня в его (Курманбека Бакиева - прим. ИА REGNUM) окружении, нет ни одного надежного человека! Кроме сыновей и братьев... Все остальные, могу с уверенностью сказать, в случае чего президента "кинут". По привычке, наработанной годами. Вы посмотрите на его окружение! Это - те самые люди, которые сами собирали компромат на Курманбека Бакиева! Вплоть до 23 марта 2005 года... Кое-кто из них тогда публично озвучивал необходимость его ареста... Сам я никакой должности никогда не просил. Меня назначают буквально за 20 минут. Даже на собеседование не приглашают - лишь вручают указ о назначении, ставят перед фактом. А о своем очередном освобождении я вообще узнаю только из телевизора. Ни разу даже не пригласили, не обосновали претензии! Наверное, потому, что служу, а не прислуживаюсь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail