В Мурманской области появился молодежный парламент

Мурманск, 17 сентября 2007, 18:04 — REGNUM  16 сентября в Мурманске учрежден общественный молодежный парламент области. Об этом ИА REGNUM сообщили инициаторы собрания.

16 сентября состоялись выборы 32 депутатов из присутствующих делегатами, представлявших муниципальные образования, вузы Мурманска и Апатит, профессиональные союзы и рабочие коллективов молодежи. Молодыми депутатами стали студенты, общественники, известные в области молодые политики. Председателем парламента была выбрана Светлана Макарова, руководитель региональной организации РосМУ (Российский союз молодых ученых). Депутаты также избрали двух замов председателя, образовали четыре комитета: по социальной политике; по экологии и экономике; по законодательству и по образованию. Некоторые парламентарии намерены создать фракции по партийной принадлежности, среди депутатов есть члены партий "Яблоко", КПРФ и "Справедливой России".

Первые заседания комитетов начнутся через две недели, заседание парламента решено провести в декабре, после того, как пройдут выборы в Госдуму. К этому времени молодежные избранники обещают предоставить общественности первый анализ законов, принимаемых депутатами областной Думы, а также разработать собственные поправки и законодательные проекты, которые будут вноситься в Думу через поддерживающих молодежь депутатов. Первый молодежный парламент будет работать в течение только одного года. Это своеобразный переходный период, необходимый, чтобы отладить все законодательные процедуры и учесть недочеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.