Экстремистские организации не смогут принимать участие в выборах (Приднестровье)

Тирасполь, 17 сентября 2007, 18:00 — REGNUM  17 сентября на заседании парламентского комитета по правоохранительным органам, безопасности, обороне, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан, миротворческой деятельности Приднестровья депутаты рассмотрели и рекомендовали пленарному заседанию принять во втором чтении изменения в избирательный кодекс, передает корреспондент ИА REGNUM. Изменения разработаны в рамках пакета законопроектов, направленных на противодействие экстремистской деятельности, отметил на заседании председатель комитета Андрей Сипченко.

Напомним, закон о противодействии экстремистской деятельности вступил в силу 28 августа 2007 года, который законодательно закрепил правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности на территории Приднестровья. Закон направлен на защиту прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечение целостности и безопасности Приднестровья. 19 апреля прошлого года Верховный совет принял постановление "О признании рамочной нормой права на территории Приднестровской Молдавской Республики Европейской конвенции о пресечении терроризма от 27 января 1977 года". Таким образом Приднестровье подтвердило приверженность основополагающим принципам в области противодействия терроризму, разработанным и закрепленным мировым сообществом. Данный правовой акт устанавливает определение экстремистской деятельности, позволяет обеспечить безопасность и целостность государства, соблюдение свод человека и гражданина. Кроме того, закон закрепляет основные положения государственной политики по противодействию данному виду деятельности и определяет приоритетные направления для устранения причин и условий его возникновения. В основу представленного закона лег федеральный закон РФ о противодействии экстремистской деятельности, и концептуальных различий данные законы не содержат. Обусловлено это тем, что Приднестровьем взят курс на гармонизацию с российским законодательством.

Изменениями в избирательный кодекс Приднестровья ограничивается пассивное избирательное право людей, осужденных за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, в том числе экстремистской направленности. Ограничения в области избирательных прав также устанавливаются по отношению к тем, кто привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности. Что касается политических партий и общественных объединений, то основой для отказа в регистрации их избирательного блока или объединения могут служить решение суда о приостановлении прав либо ликвидации организации, а также недостоверность представленных для регистрации документов. Окончательное решение депутаты примут на пленарном заседании в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется