В Ростовской области наркоманка торговала "зельем", чтобы отдать долг

Элиста, 17 сентября 2007, 17:53 — REGNUM  В поселке Гигант (Ростовская область) задержана 40-летняя безработная женщина, которая занималась сбытом наркотиков, чтобы погасить денежный долг. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, в ходе проверочной закупки женщина сбыла наркополицейским партию ацетилированного опия за 2 200 рублей и была сразу же задержана. Как оказалось, деньги, которая сельчанка "зарабатывала" в результате своей преступной деятельности, она отдавала в качестве долга. Женщина успела отдать только 1 500 рублей и была задержана.

Женщина приобретала семена пищевого мака в городе Городовиковск (Калмыкия) и в домашних условиях готовила из него ацетилированный опий. Наркоманы знали ее под именем "Стешка". Женщина заправляла зелье в шприцы и передавала товар в руки друга, который занимался исключительно сбытом. Деньги от продажи наркотиков друг бескорыстно передавал в руки Стешке, ничего не беря себе.

Сотрудники наркоконтроля выяснили, что женщина занималась своей деятельностью периодически - как только долг накапливался, приступала к варке зелья. При этом употребляла "вар" сама, а также угощала своего безработного сожителя. На учёте у врача-нарколога гражданка стоит более десяти лет. Сейчас она находится в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail