Депутат: Воронежская мэрия использует бюджетные средства не по назначению

Воронеж, 17 сентября 2007, 17:49 — REGNUM  Депутат Воронежской городской Думы Андрей Померанцев заявил о готовящемся запросе в прокуратуру по поводу использования бюджетных средств на ремонт дорог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе гордумы.

"По имеющимся у меня данным, работа по асфальтированию межквартальных проездов обходится городу по 800 рублей за квадратный метр, при этом красная цена - 500 рублей. Деньги эти не прописаны нигде, да и конкурсов по определению подрядчиков не проведено. А вот кто определял подрядчиков - предстоит определить следствию. И думаю, что в ходе не одного уголовного дела", - заявил Померанцев.

"Сегодня в городе ведутся работы по межквартальному ремонту дорог. Причем, до сих пор подобной активной деятельности не наблюдалось - в сравнении с нынешними объемами. Меня как депутата озаботил этот вопрос. Я открываю бюджет и не нахожу там строчек по асфальтированию межквартальных проездов. За исключением незначительных объектов, общая сумма работ на которых оценивается не более чем в 20 миллионов рублей. Если мы посмотрим внимательно - фактически в каждом дворе ведутся работы, но в бюджете большинство таких адресов не указаны. Остается лишь догадываться - откуда средства. Ведь речь идет о колоссальной сумме. Цена вопроса - 300 млн рублей. По всей видимости, деньги эти федеральные, спущенные специально под реализацию целевой программы по развитию дорог. А ремонт межквартальных проездов - прерогатива муниципалитета, соответственно, и деньги должны быть муниципальные. Напрашивается вывод: мэрия использует бюджетные деньги не по назначению при отсутствии записи расходов в главном финансовом документе города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail