Украине рано говорить про вступление в ЕС: замглавы МИД Украины

Киев, 17 сентября 2007, 17:37 — REGNUM  16-18 октября в Брюсселе состоится очередной, пятый раунд переговоров украинской делегации относительно согласования будущего усиленного соглашения между Украиной и Евросоюзом. Об этом 17 сентября на брифинге в Киеве сообщил заместитель министра иностранных дел Украины, руководитель украинской делегации на переговорах с ЕС Андрей Веселовский, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос о временных рамках возможного вступления Украины в ЕС, Андрей Веселовский сообщил, что во время последнего саммита Украина-ЕС, который 14 сентября состоялся в Киеве, "вопрос членства Украины не ставился. "Мы понимаем, что у Евросоюза есть определенные трудности конституционного характера, после решения которых, они также должны выполнить свои обязательства относительно приема в члены ЕС стран Западных Балкан", - заявил чиновник украинского внешнеполитического ведомства. "Также делегация Евросоюза выказала понимание сегодняшних трудностей Украины относительно определения полномочий разных ветвей власти", - продолжает Андрей Веселовский.

Дипломат заметил, что на сегодняшнем этапе во взаимоотношениях Украины и Евросоюза на первом месте вопросы вступления Украины в ВТО, переговоры и подписание усиленного соглашения о партнерстве, а также переговоры по договору о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Андрей Веселовский спрогнозировал завершение этих переговоров и выход на подписание договоров с Евросоюзом где-то на конец 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.