МАГАТЭ выступает против использования военной силы в отношении Ирана

Тегеран, 17 сентября 2007, 17:36 — REGNUM  Единственный путь решения иранской проблемы - это диалог. Об этом на открытии генеральной конференции МАГАТЭ 17 сентября заявил глава агентства Мохаммад аль Барадеи. По его словам, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выступает против использования военной силы в отношении Ирана. "Я не вижу опасности в Иране", - заявил аль Барадеи.

Отметим, что Иран выступает за дипломатическое решение ядерной программы в рамках МАГАТЭ. Недавно завершились переговоры между агентством и Тегераном, результатом чего стал базовый план по поэтапному решению ядерной программы Ирана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер (Bernard Kouchner) накануне, 16 сентября, порекомендовал французским компаниям не вести бизнес в Иране. Он также заявил, что мир должен быть готов к войне с Ираном, которая может быть вызвана ядерными амбициями Тегерана. Напомним, что 21 сентября представители России, Китая, США и так называемой "евротройки" (Франция, Германия и Великобритания) обсудят возможность введения новых санкций в отношении Ирана. Совбез ООН уже принял две резолюции о применении санкций в отношении Тегерана, власти Ирана утверждают, обогащение урана осуществляется в исключительно мирных целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail