Дороги в Кургане ремонтировались с нарушениями

Курган, 17 сентября 2007, 17:30 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области пресечены нарушения, допускаемые при ремонте дорожного покрытия в областном центре. Как сообщили 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, ремонт автодороги по проспекту Машиностроителей в Кургане - от путепровода "Некрасовский" до ул. Дзержинского - произведен подрядчиком с грубым нарушением действующих нормативных положений. Участок дороги не отвечает государственным стандартам, строительным нормам и правилам по ряду требований: коэффициентам сцепления, водонасыщения и уплотнения. Бордюры не укреплены надлежащим образом.

Всё это, по словам сотрудников прокуратуры, отрицательно сказывается на безопасности дорожного движения, создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Прокуратурой объявлено предостережение заместителю руководителя администрации Кургана, директору Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Юрию Коеву. "Прием выполненных работ на данном участке дороги до устранения нарушений недопустим", - подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.