Около 160 жителей Калужской области получат в этом году жилье по жилищным сертификатам

Калуга, 17 сентября 2007, 17:10 — REGNUM  "Есть несколько преимуществ обеспечения граждан жильем при помощи механизма государственных жилищных сертификатов перед другими формами решения проблем с жильем, - считает начальник ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Росстроя Анатолий Мишанов. - Во-первых, полная свобода выбора местоположения жилья и его качественных характеристик; во-вторых, целенаправленный расход бюджетных средств только на приобретение жилья; в-третьих, невозможность замораживания бюджетных средств в объектах незавершенного строительства".

В Калужской области государственные жилищные сертификаты выдаются четырем категориям граждан. Это - уволенные с военной службы и приравненные к ним лица; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, и приравненные к ним лица; граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами; граждане, выезжающие (выехавшие) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

В 2006 году в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" в плане реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством, федеральной целевой программы "Жилище", было выдано очередникам из этих категорий 36 сертификатов на сумму 31863,9 тысяч рублей. По состоянию на 1 июня 2007 года реализовано - 23. "Очередь на 2007 год для выдачи жилищных сертификатов уже сформирована, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM специалист министерства труда, занятости и социальных выплат Юрий Столяров. - В нее включено 599 человек, из них - 159 в основной список, остальные - в резервный. Это значительно больше, чем в прошлом году. Из числа лиц, включенных в основной список, в 2007 году жилищные сертификаты уже получили 11 чернобыльцев, 21 бывший военнослужащий, 15 вынужденных переселенцев.

Исходя из средств, которые выделены в текущем году Росстроем, мы сделали заявку на дополнительную выдачу ГЖС в 2007 году. Эта очередь формируется сейчас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail