Адвокаты считают незаконным передачу дела мэра Архангельска в суд

Архангельск, 17 сентября 2007, 17:07 — REGNUM  "То, что прокуратура передала уголовное дело о превышении должностных полномочий мэром Архангельска в суд, - незаконно", - заявила корреспонденту ИА REGNUM адвокат мэра Архангельска Александра Донского Татьяна Проценко.

Адвокаты мэра уже написали жалобу по этому поводу. Жалоба уже направлена прокурору Архангельской области Владимиру Бакуну. В соответствии со статьей 217 Уголовного кодекса РФ, материалы дела предоставляются обвиняемому и его защитникам после окончания предварительного расследования. "Они были обязаны предоставить материалы дела для ознакомления. Доводы прокуратуры о том, что адвокаты не являлись для ознакомления с делом, не соответствуют действительности. Меня вызывали только один раз, и я не явилась по уважительной причине и уведомила об этом следователя", - рассказала Татьяна Проценко. Дата рассмотрения дела в суде будет назначено в течение 2 недель. "Мы будем участвовать в процессе и будем пытаться в суде знакомиться с материалами дела. Объем дела - порядка 9 томов, и с ним не просто ознакомиться", - пояснила она.

Напомним, что уголовное дело, возбужденное в отношении мэра Архангельска Александра Донского по факту превышения им служебных полномочий, направлено областной прокуратурой в суд сегодня 17 сентября. По мнению прокуратуры, Александр Донской отказался знакомиться с делом без своих адвокатов. Как считают в Следственном комитете Архангельской области, адвокаты не являлись на ознакомление с делом без уважительных причин. Донскому были представлены адвокаты по назначению, но он отказался от них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.