Мать погибшего в Махачкале рядового из Липецка хочет расследовать обстоятельства его смерти

Махачкала, 17 сентября 2007, 16:49 — REGNUM  Липчанки из Союза солдатских матерей собираются в Махачкалу для выяснения причин смерти липецкого призывника Константина Снопкова, призванного 14 июня в войска МВД, сообщила липецкая телекомпания ТВК.

Юноша успел отслужить полтора месяца в "учебке" и один день в военной части Кизляра. По информации липецкого военного комиссариата, Снопкову стало плохо утром во время подъема. По пути в больницу парень скончался. Предварительная версия - острая сердечная недостаточность. Как утверждает мать потерпевшего, Костя никогда не болел, призывная комиссия признала его здоровым. По факту смерти солдата в военной прокуратуре Дагестана возбудили уголовное дело. Военные изучают версии гибели военнослужащего.

По информации ТВК, версия неуставных взаимоотношений в этой части отклонена, поскольку липецкий солдат прибыл в воинскую часть всего лишь за сутки до своей внезапной смерти. К тому же в письмах домой Константин писал, что ему нравиться служить. Представительницы Липецкого отделения союза солдатских матерей собираются провести собственное расследование: побывать в части, где служил Снопков, встретиться с представителями следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.