Жители Ростова-на-Дону отметили День города

, 17 сентября 2007, 16:27 — REGNUM  В праздничных мероприятиях 15-16 сентября, посвященных Дню города в Ростове-на-Дону, приняли участие более 120 тысяч человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

В праздничные дни в Ростове открылись три новых скульптурных памятника: "Цирюльник", бюст Лермонтова в Лермонтовском сквере в Кировском районе, скульптура "Партнеры" на бульваре Комарова в Ворошиловском районе.

15 сентября на сцене парка им. Горького молодые жители города встречали актеров телесериала "Кадетство". Вечером на главной площадке города - Театральной площади - состоялся праздничный гала-концерт, который завершился праздничным фейерверком. А на Набережной реки Дон проходил театрализованный праздник "Ростов многонациональный" с участием национальных общин, проживающих в Ростове-на-Дону. В каждом из восьми районов города проходили праздничные народные гулянья.

В охране общественного порядка в праздничные дни были задействованы 2 000 милиционеров, 120 казаков, 90 сотрудников частных охранных агентств, 100 сотрудников ОМОНа. "Нарушений общественного порядка допущено не было", - уточнили в пресс-службе ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.