В Челябинске водитель, виновный в смерти двух человек, получил срок

Челябинск, 17 сентября 2007, 16:26 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Советского районного суда Челябинска в отношении водителя, по вине которого погибли мать и младенец. Как сообщили 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, Зиннуров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Предварительным и судебным следствием установлено, что вечером 11 августа 2006 года Зиннуров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на личном автомобиле Opel Vektra ехал со скоростью более 124 км/ч по автодороге от поселка Новосинеглазово к Троицкому тракту. Около остановки общественного транспорта "Сад Прогресс", не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигающимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-2107.

В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров "Жигулей" - молодая женщина и её малолетняя дочь 2006 г.р. - скончались на месте происшествия. Тяжкий вред был причинен и здоровью водителя встречной машины.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года. В пользу представителя потерпевшего в счет возмещения морального вреда взыскано 500 тысяч рублей. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура Советского района Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.