В Кемеровской области при обыске машин изъято 0,5 кг героина и 7 кг марихуаны

Кемерово, 17 сентября 2007, 16:23 — REGNUM  Около 500 граммов героина изъято сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Кемеровской области совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ России и ОГИБДД УВД по городу Кемерово. Как сообщили 17 сентября ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, наркотик был обнаружен в автомобиле Volkswagen Passat, остановленном для проверки в районе 27 км автодороги "Кемерово - Промышленная". 40-летний водитель задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Также сотрудниками Новокузнецкого межрайонного отдела по контролю за оборотом наркотиков удалось обнаружить более семи килограммов марихуаны, которая находилась в припаркованном на остановке автомобиле Toyota Spasio. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. В обоих случаях наркотические вещества помогли обнаружить служебно-разыскные собаки.

Кроме того, в Мариинске сотрудниками межрайонного отдела при попытке сбыта более одного килограмма маковой соломы задержан 33-летний житель города. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.