Каждый десятый молдаванин тяготится гражданством своей страны

Кишинёв, 17 сентября 2007, 16:05 — REGNUM  Каждый десятый обладатель молдавского гражданства сожалеет о том, что является гражданином Молдавии, в то время как 70% молдаван гордятся гражданством своей страны. Об этом свидетельствуют обнародованные 15 сентября в Кишиневе результаты социально-политического опроса, организованного Центром социологических исследований и маркетинга |CBS-AXA", передает корреспондент ИА REGNUM.

Около 12% опрошенных относятся к наличию у них молдавского паспорта равнодушно. 48,7% респондентов социологического опроса утверждают, что за последний год их жизнь никак не изменилась, в то время как 22,7% считают, что она "стала хуже", а 6,4% - "намного хуже". То, что их жизнь улучшилась за последнее время, утверждают 18,0% опрошенных, а 1,9% граждан живет намного лучше, чем в прошлом году.

В то же время, жители Молдавии сохраняют относительно высокий уровень оптимизма в том, что касается их ближайшего будущего. 32,6% участников опроса уверены, что в будущем году их материальное положение станет немного лучше, 4,7% респондентов считают, что будут жить намного лучше, а 23,7% опрошенных не ожидают в своем уровне жизни особых изменений. При этом 11,9% опрошенных ожидают "ухудшения" их положения в 2008 году, а 4,2% респондентов считают, что в будущем году будут жить "намного хуже". Опрос был проведен Центром социологических и маркетинговых исследований CBS AXA с 25 августа по 3 сентября среди 1094 человек из 12 регионов республики. Максимальная погрешность опроса - 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail