В предвыборный список "Яблока" вошли три человека из Курганской области

Курган, 17 сентября 2007, 16:04 — REGNUM  Лидер организации "Молодежное Яблоко" в Курганской области Дмитрий Фельдшеров возглавил региональный предвыборный список политической партии "Яблоко", предназначенный для выборов в Государственную думу РФ. Всего в список вошли три кандидата, сообщает 17 сентября корреспондент ИА REGNUM. Помимо Фельдшерова, в него вошел также директор муниципального учреждения "Центра социальной защиты населения" Алексей Иванов. Замыкает тройку - доцент кафедры "Теории и истории государства и права" Курганского государственного университета Олина Филонова.

Наиболее известен курганцам Алексей Иванов - в 2005 году он баллотировался в депутаты Курганской областной Думы, и был замечен в агитационном скандале. Так, Курганская областная избирательная комиссия тогда рекомендовала средствам массовой информации отказать Иванову в размещении агитационных роликов. По их мнению, кандидат, известный своим оппозиционным отношением к руководству Курганской области, использовал недопустимые методы предвыборной агитации.

К высказываниям, направленным на подрыв доверия избирателей к избирательной системе, отнесли следующие фразы из агитационного ролика Иванова: "Выборы напоминают войну и хождением по трупам", "Сегодня ничего не стоит облить помоями кандидата в депутаты". Кроме того, кандидат назвал окружение губернатора Олега Богомолова лизоблюдами, а затем, в эфире местного телевидения резко отозвался о депутатах областной Думы. Однако суд оставил регистрацию кандидата в силе. Выборы Иванов проиграл, набрав 12,71%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.