От Москвы в список "Яблока" вошли депутат Мосгордумы, политолог и председатель фракции "Солдатские матери"

, 17 сентября 2007, 16:03 — REGNUM  Сергей Митрохин, Алексей Арбатов и Светлана Кузнецова представляют Москву в федеральном списке партии "Яблоко" на выборах в Госдуму, которые состоятся 2 декабря 2007 года.

Сергей Митрохин - депутат Государственной Думы трех созывов (1994-1995, 1996-1999, 2000-2003 годы). С декабря 2001 года является заместителем председателя партии "Яблоко", возглавляет Московское городское отделение партии. В результате выборов в Московскую городскую Думу в 2005 году стал депутатом столичного парламента, где возглавил фракцию "Яблоко - Объединенные демократы". В последние годы является одним из самых публичных "яблочников", принимая участие в многочисленных митингах, пикетах, других общественных акциях по проблемам градостроительныой политики Москвы, экологии, гражданских прав и т.д. В своем докладе на предвыборном съезде "Яблока" 16 сентября лидер партии Григорий Явлинский высоко оценил активную деятельность Митрохина, отметив, в частности: "Граждане видят, когда ключевые направления нашей программы реализуются в содержательной деятельности - как это происходит, например, в деятельности Сергея Митрохина в Москве. Она имеет колоссальный отклик среди граждан. Не все обладают такими способностями и талантами, как Митрохин, но вот доказательство практических возможностей ведения политики. Не зря в последних опросах уровень поддержки Сергея Митрохина в Москве достигает очень больших величин".

Алексея Арбатова лидер партии Григорий Явлинский охарактеризовал как одного из главных специалистов партии по внешнеполитической проблематике. Заместитель председателя "Яблока", политолог Алексей Арбатов - депутат Государственной Думы трех созывов: 1993-1995, 1995-1999, 1999-2003 годов. Возглавляет Центр международной безопасности ИМЭМО РАН.

Светлана Кузнецова - член "Комитета солдатских матерей", председатель председатель фракции "Солдатские матери" в партии "Яблоко". Фракция была создана в июне 2006 года; тогда отмечалось, что солдатские матери могли бы принимать участие в разработке законодательства, касающегося военной службы. Об актуальных проблемах современной российской армии и необходимости скорейшего перехода ее на профессиональную основу говорилось и на съезде партии: это один из ключевых пунктов предвыборной программы "Яблока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail