ФАС подозревает нижегородскую региональную службу по тарифам в нарушении законодательства

Нижний Новгород, 17 сентября 2007, 15:43 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении Региональной службы по тарифам Нижегородской области (РСТ) по признакам нарушения ч. 1 ст.15 и ч.2 ст.17 ФЗ "О защите конкуренции". Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Нарушения выразились в принятии актов, которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, а также в ограничении доступа к участию в конкурсе на право осуществления деятельности в качестве гарантирующего поставщика.

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ОАО "Нижегородская энергосбытовая компания". Изучив представленные материалы, ФАС России выяснила, что 28 мая 2007 года по решению РСТ Нижегородской области создана конкурсная комиссия по проведению открытых конкурсо в на присвоение статуса гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Нижегородской области.

13 июня текущего года РСТ Нижегородской области приняла решение о проведении 1 августа 2007 года очередных открытых конкурсов на присвоение статуса гарантирующих поставщиков на территории области, а также об утверждении конкурсной документации открытого конкурса на право осуществления деятельности в качестве гарантирующего поставщика электрической энергии.

1 августа 2007 года РСТ Нижегородской области провела конкурсы, в которых участвовали только два действующих гарантирующих поставщика региона: один по своей зоне деятельности, второй по объединенной зоне деятельности. ОАО "Нижегородская энергосбытовая компания" к конкурсу допущено не было. До проведения конкурса на территории области действовали 4 гарантирующих поставщика.

10 августа в сети интернет на официальном сайте РСТ Нижегородской области были опубликованы результаты проведенных конкурсов, согласно которым в настоящее время статус гарантирующих поставщиков на территории Нижегородской области получили две организации. Таким образом, по мнению ФАС России, в действиях РСТ Нижегородской области усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства. Рассмотрение дела намечено на 25 сентября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.