Прокуратура расследует факты вымогательства денег у солдат (Красноярский край)

Красноярск, 17 сентября 2007, 15:37 — REGNUM  Военная прокуратура расследует факт неуставных отношений в ачинской войсковой части. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Законодательного собрания Юрий Швыткин, мать пострадавшего солдата, жительница Свердловской области, обратилась к нему за помощью. Она рассказала, что в конце лета в воинской части Ачинска старослужащие стали вымогать деньги у ее сына, 19-летнего призывника Андрея Мычкина. Они заставляли солдата переводить деньги на их мобильный телефон. Мать призывника Мычкина в общей сложности перевела на счёт вымогателей 3 тысячи рублей. Кроме того, старослужащие отобрали у Мычкина его сотовый телефон.

Юрий Швыткин попросил командира части разобраться в ситуации. Командир части зафиксировал у призывника Мычкина побои, и тот сообщил ему фамилии напавших на него солдат. Кроме того, выяснилось, что аналогичные действия служащие части совершали против ещё одного призывника.

Командир части доложил о случившемся командиру дивизии. В настоящее время, по словам Швыткина, расследованием занимается Ачинская военная прокуратура, которая возбудила дело по ст. 335, ч.2 УК РФ "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности".

"Командир части ничего не замалчивает и стремится, чтобы виновные были наказаны, поэтому я будут добиваться, чтобы он сам не получил дисциплинарного наказания", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail