Откладывать начало реконструкции красноярской краевой филармонии нельзя, считает чиновник

Красноярск, 17 сентября 2007, 15:36 — REGNUM  Откладывать начало реконструкции красноярской краевой филармонии, дожидаясь решения арбитражного суда о признании конкурса на выбор подрядчика состоявшимся, нельзя. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель Агентства ЖКХ и строительства администрации края Евгений Диев.

По его словам, в противном случае здание филармонии не откроется и в 2008 году. "Мы находимся в крайнем цейтноте. Необходимо осваивать федеральные деньги, иначе мы здание филармонии и в следующем году не откроем", - пояснил Диев.

Напомним, что 7 сентября красноярское УФАС заявило о том, что конкурс на выбор подрядчика, который будет производить реконструкцию филармонии, был проведен с нарушениями. Заказчик работ - Агентство ЖКХ и строительства - намерено обжаловать данное решение в суде.

По словам Диева, вероятней всего, суд не поддержит позицию УФАС. "Иск будет подан в ближайшее время, и, думаю, до конца года вопрос окончательно решится. Причем наверняка в нашу пользу. Антимонопольная служба края опротестовала несколько десятков конкурсов, но лишь в единичных случаях суд подтверждал их несостоятельность", - отметил руководитель агентства.

В том случае, если суд все же признает правоту УФАС, контракт с ОАО "Агат", которое уже приступило к ремонту здания, будет расторгнут. Конкурс проведут повторно, но объем работ, выполненных к тому моменту, будет оплачен согласно смете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.