Новый начальник УВД Хабаровского края признался, что он с прессой на "вы"

Хабаровск, 17 сентября 2007, 14:54 — REGNUM  17 сентября, в свой первый рабочий день, новый начальник УВД Хабаровского края генерал-майор милиции Алексей Лапин сообщил, что он впервые в Хабаровске и пока не имеет определенного представления о криминальной обстановке в городе и крае. Как передает корреспондент ИА REGNUM, новый глава краевого УВД добавил: "Единственное, что я слышал о Хабаровске перед приездом сюда - то, что он недавно победил в номинации "Самый благоустроенный город".

52-летний Алексей Лапин родился в Омске. Работал слесарем-сборщиком на заводе им. Баранова. После службы в армии поступил в школу МВД, окончив которую, проработал 21 год в органах внутренних дел Краснодарского края, занимая должности от оперативника до начальника уголовного розыска края. Затем, до 2002 года, Лапин был первым замом начальника Волгоградского УВД. С 2002 по 2004 год Алексей Лапин исполнял обязанности министра внутренних дел Карачаево-Черкессии. Перед назначением на должность начальника УВД Хабаровского края Алексей Лапин был докторантом Московского университета УВД РФ. Кандидат наук, доцент. Женат, имеет двоих дочерей.

По вопросы о его отношении к переезду в Хабаровск, генерал-майор ответил уклончиво, пояснив, что не он выбирает, где ему служить. Что же касается взаимоотношений со СМИ, Лапин признался, что с прессой он на "вы" еще со времен работы в Карачаево-Черкессии. "Я считаю, что прессу нужно слушать, и через нее пропагандировать свою работу", - пояснил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 сентября президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от должности начальника Управления внутренних дел по Хабаровскому краю генерал-майора милиции Вячеслава Баранова и тем же приказом назначил на эту должность Алексея Лапина.

56-летний Вячеслав Баранов был назначен на должность главы хабаровского УВД в августе 2001 года. До этого он занимал должность первого заместителя начальника Управления внутренних дел края - начальника криминальной милиции. С 1997 года поочередно возглавлял сначала краевое управление по незаконному обороту наркотиков, а затем управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Хабаровскому краю. С 1990 года в течение трёх лет являлся начальником ОВД Индустриального райисполкома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.