Мэр города Ницца посетит Армению

Ереван, 17 сентября 2007, 14:50 — REGNUM  20 сентября Армению посетит мэр города Ницца, сенатор Жак Пейра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе визита намечается подписание соглашения о побратимстве городов Ереван и Ницца, а также о сотрудничестве между Ереванским государственном университетом и университетом города Ницца.

Посол Франции в Армении Эдвард Налбандян и мэр города Ницца, сенатор Жак Пейра 13 сентября открыли огромную фотовыставку "Блокноты из Армении" в Театре фотографии и образа города Ницца. Выставка, которая продлится до конца ноября, завершит ряд мероприятий Года Армении в Ницце - центре международного туризма и отдыха.

Посол Эдвард Налбандян с удовлетворением отметил, что город Ницца стал одним из символов армяно-французской дружбы, и неслучайно, что президент Армении Роберт Кочарян в феврале текущего года в ходе своего официального визита во Францию после Парижа посетил Ниццу, где на знаменитом приморском бульваре Променад дез Англе открылся армянский сквер.

В рамках Года Армении в Ницце состоялось порядка четырех десятков крупных мероприятий, в том числе концерт филармонического оркестра Армении в оперном театре Ниццы, выставка современных армянских художников в Современном театре искусства, неделя армянской кухни и т.д.

Сотрудничество между городом Ницца, в частности районом Прованс-Альп-Кот д' Азюри, штатом Алп-Маритими и Арменией развивается быстрыми темпами. В 2006 году большая делегация во главе с председателем районного совета Мишелем Возелем посетил Армению с целью углубления связей с Лорийской областью Армении. В апреле 2007 года Армению посетил также госсекретарь штата Алп-Маритими, председатель Генерального совета Христиан Эстрози.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.