Германские компании заинтересованы в строительстве новосибирского технопарка

Новосибирск, 17 сентября 2007, 14:45 — REGNUM  Крупнейшие компании Германии планируют принять участие в реализации проекта строительства новосибирского технопарка. Об этом заявил первый заместитель губернатора Василий Юрченко, комментируя итоги встречи с представителями делегации федеральной земли Нижняя Саксония ФРГ, которая состоялась в понедельник, 17 сентября, в Новосибирске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Отметим, что официальная делегация прибыла в Новосибирск 16 сентября. Ее возглавляет министр экономики, труда и транспорта Нижней Саксонии Вальтер Хирхе.

По словам Василия Юрченко, целью визита представителей германской стороны в регион является налаживание новых и расширение уже имеющихся партнерских отношений, обмен опытом и обсуждение перспектив сотрудничества между регионами. "ФРГ является одной из стран приоритетного сотрудничества для Новосибирской области, - подчеркнул он. - Сегодня мы подписали соглашение о развитии двусторонних связей. Это рамочный документ, направленный на поддержку и развитие экономических контактов".

В свою очередь Вальтер Хирхе сообщил, что Нижняя Саксония и Новосибирск хотят этим меморандумом заложить основы сотрудничества в области экономики и науки. "Одним из приоритетных направлений является логистика, а также машиностроение. Кроме того, германские компании заинтересованы в строительстве технопарка в новосибирском Академгородке", - отметил представитель Германии.

В завершении вице-губернатор Василий Юрченко подчеркнул, что в ближайшее время с российской стороны будут созданы все необходимые условия для развития партнерских связей между организациями, предприятиями и учреждениями Новосибирской области и Нижней Саксонии. В том числе и в части реализации проекта строительства новосибирского технопарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.