Самозастройщики намерены провести митинг в столице Киргизии

Бишкек, 17 сентября 2007, 14:43 — REGNUM  Бишкекские самозастройщики намерены провести митинг в столице Киргизии, если правоохранительные органы не отпустят на свободу их лидера - Аскарбека Базаркулова. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, они заявили на пресс-конференции, прошедшей сегодня, 17 сентября. "Мы даем властям срок до окончания сегодняшнего дня. Если власти не выполнят наших требований, мы выведем на улицы Бишкека всех жителей новостроек", - заявили самозастройщики.

Члены партии "Жаны мезгил" ("Новое время") также намерены поддержать данную акцию протеста. "Члены нашей партии также выйдут на митинг", - подчеркнули представители партии. По их словам, действия самозастройщиков абсолютно законны. "Люди имеют право на постройку своих домов в черте города - в соответствии с постановлением правительства и указом президента от 2005 года под строительство индивидуального жилья в Бишкеке и его пригороде выделяется 120 гектар", - отметили члены партии.

По словам самозастройщиков, чиновники выделяют землю только под элитное жилье. "Значит, богатые могут строить свои особняки в природоохранных зонах, а беднякам свое жилье не положенно?", - возмущаются они.

Напомним, что Аскарбек Базаркулов был арестован 11 сентября 2007 года сотрудниками Главного управления внутренних дел города Бишкек. Ему было предъявлено обвинение в завладении чужим имуществом путем обмана и самоуправства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.