Грызлов: Достижения космического комплекса должны быть востребованы в повседневной жизни

Москва, 17 сентября 2007, 14:35 — REGNUM  Рост производства в ракетно-космической отрасли к 2010 г. должен увеличиться на 60%, а к 2015 году - в 2,2 раза. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 сентября заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов в связи со 150-летием со дня рождения Константина Циолковского.

"Символично, что именно в этом году, в котором мы отмечаем "круглые даты" со дня рождения Циолковского, со дня рождения Королева, со дня запуска первого спутника, принят трехлетний бюджет, где усилена поддержка космической отрасли и других высокотехнологичных отраслей", - заявил Грызлов.

Спикер Госдумы отметил, что Россия продолжает развивать не только те направления освоения космоса, по которым она является лидером, но и расширяет число перспективных задач. "В том числе, ставится вопрос о российской лунной программе. Эта тема привлекает внимание уже нескольких стран, Россия не должна отстать от них. Впервые за долгий период мы сегодня вновь можем формулировать амбициозные задачи", - отметил Грызлов.

Спикер считает, что достижения космического комплекса должны быть шире востребованы в экономике, в повседневной жизни. "Сегодня космос - не только вопрос престижа, но и вопрос экономического развития, улучшения жизни людей. Собственно, это и предсказывал Циолковский", - заявил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.