Фестиваль "Дни джаза" в Архангельской области продлится четыре дня

Архангельск, 18 сентября 2007, 09:08 — REGNUM  С 20 по 24 сентября в Архангельске и на Соловецких островах пройдет Международный фестиваль "Дни джаза-2007". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы фестиваля.

На этот раз фестиваль откроет выставка инсталляций литовского художника Владимира Тарасова 20 сентября в 18.00 в доме-музее Плотниковой. На следующий день в 17.00 в Архангельском городском культурном центре (АГКЦ) состоится концерт "Джаз-эстафета", посвященный создателю фестиваля, известному саксофонисту Владимиру Резицкому. В нем примут участие выпускники местного музучилища и учащиеся музыкальных школ. После концерта в арт-клубе Резицкого традиционно состоится Jam-session.

Основные музыкальные выступления в рамках фестиваля пройдут 22 сентября в АГКЦ, где выступит норвежский студенческий биг-бэнд, ансамбль "Русский проект", в состав которого входят музыканты из разных городов России. В этот же вечер, в 22.00 музыканты соберутся в джазовом клубе "Артиль", где организуют Barents-jam. 23 сентября в 15.00 в рамках фестиваля в областной библиотеке имени Добролюбова состоится встреча с художником Тарасовым, а в 17.00 того же дня в АГКЦ начнется заключительный концерт фестиваля. Любители джаза увидят в этот день на сцене ансамбль народного артиста России Игоря Бриля с сыновьями; квартет "Sister Maj's Blouse" (Швеция); "Mingus Dynasty Orchestra" (Нью-Йорк, США).

Примечательно, что на этом фестиваль не закончится, а лишь сменит площадку - остальные выступления пройдут на Соловках. На архипелаг отправятся Владимир Тарасов, ансамбль Игоря Бриля, "Mingus Dynasty Orchestra", ритм-энд-блюз группа "Музыкальная ассамблея".

Справка: Международный фестиваль джазовой музыки проводится в Архангельске ежегодно с 1982 года, традиционно в последний уик-энд сентября. За годы существования фестиваля в нем приняли участие многие звезды мирового джаза, одной из его особенностей является постоянное участие японских джазменов, а также выставки художников и фотомастеров, клубные джем-сешн, видео-инсталляции и другие художественные акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.