Гражданин Грузии попал в рабство в Азербайджан

Баку, 17 сентября 2007, 14:30 — REGNUM  Гражданин Грузии, выехавший в Азербайджан в поисках работы, стал жертвой трафикинга. Об этом в ходе встречи, посвященной проблемам миграции, которая состоялась 13 сентября в Тбилиси, сообщил сам пострадавший Павел Калалешвили.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, приехав в Баку с семьей на заработки, он был взят в рабство. Калалешвили эксплуатировали как раба в селе Фатма, находящемся в 30 км от Баку. Гражданин Грузии предпринимал попытки бегства, однако его возвращали и избивали. Калалешвили после нескольких попыток все же удалось спастись и вернуться на родину в Грузию. По его словам, в Азербайджане очень много людей находится в рабстве. Полиция в Азербайджане спонсирует рабовладельцев и не наказывает правонарушителей. Более того, в Азербайджане нет ни одного закона по борьбе с трафикингом.

В мероприятии, организованном Евросоюзом, участвовали представители дипломатического корпуса в Грузии, международных организаций, аккредитованных в Грузии, а также представители ряда неправительственных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail