Главный стадион Киева непригоден для "Евро-2012": УЕФА

Киев, 17 сентября 2007, 14:21 — REGNUM  На имя президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса поступило письмо за подписью главы УЕФА Мишеля Платини, в котором говорится о результатах инспекции киевского национального спортивного комплекса "Олимпийский", проведенной совместно ФИФА и УЕФА в начале сентября. "Стадион с его ограниченной вместимостью и пространством для движения не сможет принимать матчи "Евро-2012", - говорится в письме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины 17 сентября.

"Частичное блокирование выходов со стадиона и эвакуационных запасных путей, а также ограниченная зона для движения людей вокруг арены значительно повышают угрозу безопасности болельщиков. Итак, вывод однозначный: стадион - с его ограниченной вместительностью и пространством для движения - точно не сможет принимать матчи Евро-2012", - подчеркнул Платини. "Поэтому мы верим и надеемся, что компетентные органы государственной власти в Украине обеспечат соответствующее и немедленное выполнение своих решений относительно этого вопроса", - подытожил глава УЕФА.

Напомним, что ранее руководство УЕФА выдвинуло требование снести здание торгово-развлекательного центра, строящегося рядом со спорткомплексом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail