Количество бесплодных браков в Томской области составляет 17%

Томск, 17 сентября 2007, 14:16 — REGNUM  Комитет по труду и социальной политике Государственной Думы Томской области рекомендовал на рассмотрение областному департаменту здравоохранения проект целевой программы "Диагностика и лечение бесплодия на 2008-2010 гг.". По данным ассоциации "Томское объединение медицинских компаний", количество бесплодных браков в Томской области составляет 17%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября сообщила пресс-секретарь облдумы Алла Барило.

По словам автора целевой программы, президента ассоциации "Томское объединение медицинских компаний" Юрия Матвеева, 17% бесплодных браков - не конечный показатель, он увеличивается с каждым годом.

"Вылечить бесплодие возможно, но это очень дорого. Разработанная целевая программа позволит снизить процент причин бесплодия среди населения области, а применение эффективных методов лечения приведет к увеличению рождаемости в области", - выразил свое мнение Юрий Матвеев.

По предварительным оценкам, принятие целевой программы "Диагностика и лечение бесплодия на 2008-2010 гг." обойдется бюджету региона в 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.