У трех алтайских новорожденных выявлен муковисцидоз

Барнаул, 17 сентября 2007, 14:13 — REGNUM  В Алтайском крае за август учреждениями здравоохранения проведено 2 тыс. 545 исследований на выявление у новорожденных наследственной патологии. Всего с начала года обследовано 15 тыс. 516 детей, выявлено три случая муковисцидоза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 сентября, в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Массовое обследование новорожденных на опасные наследственные заболевания второй год проводится в рамках национального проекта "Здоровье". Ранняя диагностика с помощью высокотехнологичных многофункциональных анализаторов позволяет выявить и начать лечение с первых дней жизни, а значит снизить степень потери здоровья и тяжести инвалидности у ребенка.

Справка:

Муковисцидоз (кистозный фиброз поджелудочной железы) - системное заболевание с аутосомно-рецессивным типом наследования, поражающее экзокринные железы организма; встречается с частотой 1:2000 - 1:2500 новорожденных. В основе заболевания лежит генная мутация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail